ふるさと納税 人気

ふるさと納税で人気は、肉ですね。

肉を希望される方がとても多いみたいです。

そして、やっぱり牛肉。

できればきれいな”さし”の入ったA5ランクのステーキ肉が良いなと思いますが、
それなりの寄附金額になってきます。

手ごろな10000円くらいの寄附金と考えると、なかなか難しいですね。

そこで、切り落とし肉をねらいのが、いいかも。

色々な部位がミックスされますが、等級が、5等級、4等級のお肉なら、十分美味しく頂けます。


すき焼きとか、牛丼、肉じゃがなどに最適です。

佐賀牛 切り落とし1Kg 
JAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種で、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質(5段階評価)である「5」等級および「4」等級のBMS(12段階評価、さしの入り方)「No.7」以上を「佐賀牛」と呼んでいます。

佐賀牛 切り落とし1Kg 
JAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種で、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質(5段階評価)である「5」等級および「4」等級のBMS(12段階評価、さしの入り方)「No.7」以上を「佐賀牛」と呼んでいます。